Herzlich willkommen beim Landesverband der Lebenshilfe Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Kunstkalender 2017

Künstler und Künstlerinnen aus den Einrichtungen der Lebenshilfe malen und zeichnen für den Kunstkalender 2017.

Dr. Antje Bernier

Die Lebenshilfe ist eine starke Gemeinschaft von und für Menschen mit Behinderungen, für ihre Familien, für Fachleute, Vertreterinnen und Vertreter der Politik und weitere Förderer.

Unser Landesverband wurde 1990 gegründet und ist Mitglied in der Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. Inzwischen sind 19 Orts- und Kreisvereinigungen, 9 gemeinnützige GmbHs und 1.750 Menschen Mitglieder im Landesverband der Lebenshilfe in Mecklenburg-Vorpommern. Besonders im Blick haben wir Menschen mit geistigen Behinderungen und Lernschwierigkeiten, aber auch Menschen mit schweren und Mehrfachbehinderungen und ihre Unterstützerinnen und Unterstützer. Wir bieten umfangreiche und individuelle Beratung und vermitteln Angebote für Menschen mit Behinderungen und ihre Angehörigen in allen Lebenslagen.

Die UN-Behindertenrechtskonvention stellt für uns eine wichtige Handlungsgrundlage dar, deshalb:

• Wir fördern die Idee „Es ist normal, verschieden zu sein.“
  • Wir gestalten und unterstützen selbstbestimmte Teilhabe.
  • Wir verteidigen Rechte.
  • Wir kämpfen für ein gesellschaftliches Klima der Akzeptanz und Toleranz.
  • Wir arbeiten an der Qualität und Weiterentwicklung in unseren Einrichtungen.
  • Wir setzen uns für gute Arbeitsbedingungen unserer Beschäftigten ein.

Informieren Sie sich gern auf diesen Internetseiten oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir haben für alle Fragen ein offenes Ohr.

Dr. Antje Bernier